Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
Staffel 2, Folge 1 von 6 | Essen + Trinken
Niclas Nussbaumer ist noch keine 30 und hat es bereits in die oberste Liga der Sterneküche geschafft. Er ist Küchenchef in der "Mühle" in Schluchsee. 2022 wurde er mit einem Stern ausgezeichnet. Schon mit 14 Jahren war ihm klar, dass Kochen sein Beruf wird. Er hat gegen viel Widerstand die harte Kochausbildung durchgezogen, in drei Sternerestaurants 16- Stunden-Schichten durchgehalten und zu Beginn seiner Karriere sechs Wochen Praktikum in einer Kantine absolviert. Seine Eltern wollten seine Karriere als Koch verhindern, da sie für ihren Sohn ein entspannteres Leben wollten als das in der Gastronomie, wo es nahezu null Freizeit gibt. Als sie jedoch das erste Mal ein Sterne-Menü von Niclas probierten, kamen ihnen die Tränen - vor Freude.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite