Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag
Staffel 4, Folge 3 von 4 | Essen + Trinken
Global ist normal und für die Küche eine echte Bereicherung. Egal wo wir im Urlaub was gegessen haben, wir können es Zuhause mit frischen Produkten nachkochen. Alleine die nationale Küche Europas ist so vielfältig und jedes Land hat seinen ganz eigenen Geschmack. Ganz im Sinne von "Besser statt mehr" arbeitet Björn Freitag mit den landestypischen Produkte, die auch bei uns auf dem Wochenmarkt zu bekommen sind und für gute Qualität stehen. Für Griechenland gehen ein Kürbis, Paprika und Zucchini an den Start und treffen sich in einem Gemüseküchlein mit Zaziki. Italien ist mit Melanzane alla Parmigiana vertreten und dann geht es weiter nach Frankreich zum legendären Coq au vin. Und zur Krönung bereitet Björn Freitag eine spanische Crema Catalana zu. Europa deckt den Tisch - das alles wie immer einfach und köstlich. In kleinen Küchen-Videos erzählen die Zuschauer von Pech & Pannen beim Kochen. Björn Freitag versucht zu helfen und gibt sehr praktische Tipps: von der kleinen Pfefferkunde bis zum richtigen Messerschärfen. Der Spitzenkoch verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst. Zudem meldet sich via Netz Gemüse-Blogger Ralf Roesberger aus Rommerskirchen mit nützlichen Tipps für den Gemüsegarten. Den Selbstversorger hat der Koch auf seinen Touren durchs Land kennen und schätzen gelernt.
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