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Ziegenkäse, Höhlenkäse und vegane Käsespezialitäten. In puncto Käse gibt es viel Neues zu entdecken. Moderator Arndt Reisenbichler schaut sich auf dem Ulmenhof in der Vulkaneifel um und versucht sich u. a. im Melken. Auf dem Biobetrieb wird sowohl Ziegen- als auch Kuhmilchkäse hergestellt. In Freiburg bietet eine kleine Manufaktur einen Käse auf Basis von Blumenkohl und Cashewkernen an, der aussieht wie lange gereifter Käse. Drei Jahre lang hat der Biologe Wolfgang Reuter experimentiert, um die ideale Rezeptur für seine veganen Käsespezialitäten zu finden. Im Hunsrück kann man einen ganz besonderen Höhlenkäse probieren: Im ehemaligen Kupferbergwerk in Fischbach reift der „Alte Steiger“ heran, ein Bio-Käse des nahegelegenen Schwalbenhofes. Käsesommelier Wolfgang Fusenig präsentiert auf seinen Genusstouren die Käsekultur der Moselregion sowie dem angrenzenden Luxemburg und Lothringen. Wir nehmen Sie mit zu den aktuellen Festen und Brauchtumsveranstaltungen in Baden-Württemberg. Unsere Moderatoren entführen Sie mitten rein ins Geschehen und werfen mit Ihnen einen Blick hinter die Kulissen.
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