Treffpunkt
Land + Leute
Wie bekommt man den einzigartigen Geschmack von Omas Weihnachtsplätzchen aus Kindheitserinnerungen hin? Und was sind die wichtigsten Tipps und Tricks rund ums Weihnachtsgebäck? Der "Treffpunkt" lüftet einige Backgeheimnisse und zeigt persönliche Rezepte. Er besucht das Café "besterkuchen" in Gottmadingen, in dem "echte" Omas und Opas beispielsweise Linzer Törtchen und Vanillekipferl backen. In Münsingen auf der Schwäbischen Alb zeigt Emma-Maria Michaela Schwarz in einem Workshop, wie die berühmt-berüchtigten "Springerle" auf Anhieb gelingen und weich bleiben. Den Klassiker des Schwarzwalds, die Schwarzwälder Kirschtorte, hat Hobbybäckerin Silke Hog aus Titisee in ein Plätzchen umgewandelt, mit Kirschwasser natürlich. Und Profibäcker und Podcast-Autor Ingmar Krimmer aus Untermünkheim verrät, warum seine Zimtsterne nie trocken werden und wie das klassische Früchtebrot fast jedem schmeckt. Wir nehmen Sie mit zu den aktuellen Festen und Brauchtumsveranstaltungen in Baden-Württemberg. Unsere Moderatoren entführen Sie mitten rein ins Geschehen und werfen mit Ihnen einen Blick hinter die Kulissen.
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