Im Südwesten kocht die Welt
Staffel 2, Folge 2 von 4 | Essen + Trinken
Wer im Südwesten Lust auf internationale Küche hat, wird schnell fündig. Kaum eine Nation der Welt ist nicht vertreten. Ritika Blankenhorn lebt schon lange in Deutschland und betreibt die OM Indian Cooking Academy im baden-württembergischen Steinenbronn. "Ich bin mit Gewürzen aufgewachsen", sagt sie. In ihren Kochkursen vermittelt sie, worauf es bei der echten indischen Küche ankommt. Sie entführt die Kochschüler:innen in die Welt der indischen Gewürze und erzählt von deren Bedeutung und gesundheitlichen Wirkung. Jasmine Letschnig, Österreicherin aus Kärnten, hat im baden-württembergischen Weinheim einen Laden für österreichische Spezialitäten eröffnet. "Genuss X Zeit - Die Österreichische Botschaft". Jasmine ist studierte Volkswirtin und hat eine Slowfood-Ausbildung im italienischen Piemont gemacht. Die Zuschauer:innen begleiten die Kärntnerin in ihre Heimat, sind dabei, wenn Jasmine Produzent:innen vor Ort trifft, Nachschub für ihren Laden holt und lernen neue Spezialitäten kennen.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite