
Einfach. Gut. Bachmeier
Kochserie
Hans Jörg Bachmeier liebt und lebt die Tradition: "Aber wenn man über den Tellerrand nicht hinausschaut, dann wird es schnell langweilig", sagt der Münchner Spitzenkoch. Und so kombiniert er seine bayerischen Leckerbissen mit Einflüssen von Frankreich über Italien bis Indien. Bayerischer Nizzasalat, Schweinefilet mit Currysoße oder Nockerl, die auf Gnocchi treffen – bayerisch, exotisch – und erotisch im Geschmack. Das Schönste an der Bachmeierschen Kochkunst ist jedoch ihre Einfachheit: Unkomplizierte Rezepte, die leicht von der Hand gehen. "Ich will, dass die Zuschauerinnen und Zuschauer immer ein Erfolgserlebnis haben, wenn sie meine Gerichte nachmachen" – und schmecken tut es sowieso bei "Einfach. Gut. Bachmeier". Schweinefilet in Currysauce mit Pommes macaire Beim Kochen kommt es oft nur auf Kleinigkeiten an, damit aus einer einfachen Speise eine wahre Delikatesse wird. Das zeigt Hans Jörg Bachmeier vortrefflich und kombiniert sein zartes Schweinefilet mit knusprigen Macairekartoffeln und einer feurigen Currysauce - fertig ist ein Gericht vom Feinsten! Überbackene Grießnockerl Jeder kennt und liebt sie - die Grießnockerl. Sie schmecken einfach großartig und lassen sich so herrlich einfach zubereiten. Genauso easy sind die überbackenen Nockerl vom Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier. Mit Chili, Tomatenstückchen, Basilikum und einer goldbraunen Kruste verheißen sie wahre Gaumenfreuden für Genießer. Bayerischer Nizzasalat mit Forelle Der Nizzasalat ist eine französische Köstlichkeit und auch bei uns sehr beliebt. Er lässt sich nach Gusto kreativ gestalten und bringt immer einen Hauch von Sommer auf den Tisch. Hans Jörg Bachmeier fügt kleine Bohnen, zarte Wachteleier und pikante Anchovis hinzu und besonders die Forellenstückchen geben seinem Salat eine ganz besondere Geschmacksnote. "Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.
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