Lecker aufs Land
Staffel 12, Folge 1 von 6 | Essen + Trinken
Noch ist alles Neuland auf dem Heilsbergerhof. Erst seit Januar 2020 sind Hannah und Thomas Braß Eigentümer des Ackerbaubetriebs in Niederstadtfeld. Nach langer Suche in ganz Deutschland hatte das junge Paar beschlossen, den Hof zu kaufen und nach seinen Vorstellungen umzubauen. Ihr Ziel: Ein Bio-Mischbetrieb mit funktionierender Kreislaufwirtschaft, in der die Menschen achtsam mit der Natur leben. Auch wenn sie bis zur Bio-Zertifizierung konventionell weiter wirtschaften müssen, um den Hof am Leben zu halten, treiben die Landwirt:innen den Umbruch voran. "Komposttee" und im Bokashi-Eimer verrottete Küchenabfälle bringen Nährstoffe in die Böden. Hannah ist ein großer Fan von Ziegenfleisch und es ist ihre Herzensangelegenheit, diese Begeisterung mit vielen Menschen zu teilen. Daher will sie die Ziegenherde auf dem Heilsbergerhof vergrößern. Auch die Rinderherde soll bald von sechs auf 60 Tiere anwachsen. 500 Hühner sollen den Tierbestand vervollständigen.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite