Bayerns Gartenküche
Staffel 3, Folge 3 | Pflanzen
Anna Seidenzahl lebt mit ihrem Freund Stefan und zwei Hunden in Regensburg. Die beiden Forstwirt:innen teilen die Passion für den Wald und das Jagen. Gärtnern ist ihre Leidenschaft. Anna nutzt auf ihrem Balkon jeden Zentimeter für Töpfe und Kästen mit Gemüse, Kräutern, Salat und sogar einer Mini-Wassermelone. Essbare bunte Blüten gehören zu ihrem Anbaukonzept. Auf dem Dach pllanzt sie die vier Wirsing-Setzlinge des Wettbewerbs. "In die Höhe gärtnern" ist ihr Motto für das selbst gewählte Bauprojekt. Ein dreistöckiges Beet soll auf ihrem kleinen Balkon zusätzliche Anbaufläche generieren. Mit Stefan meistert sie alle Hürden. Annas Gäste treffen sich in der Nähe des Regensburger Schaugartens für Urban Gardening, gespeist wird auf dem Dachgarten. Annas Menü: Reh-Carpaccio mit bunten Gartenschätzen, als fleischlose Alternative mit Rote Bete aus eigener Ernte. Danach gibt es hausgemachte Tortellini, gefüllt mit Wildschweinhack oder Mangold und Räuchertofu, garniert mit essbaren Blüten.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite