

Silvia kocht
Essen + Trinken
Silvia Schneider besucht Ernstbrunn im Zentrum des Weinviertels in Niederösterreich. In der Nähe der Pfarrkirche befindet sich die Kreativ-Bäckerei und Café Kürrer, ein beliebter Treffpunkt in der Region. Chef Markus Kürrer produziert hier mit seinem Team täglich frisches Gebäck, saftige Mehlspeisen und Brot nach eigener Rezeptur. Bäckermeister Klaus Schober zeigt Silvia Schneider, wie er den für die Bäckerei legendären Bio-6er-Striezel macht. Dass es gar nicht so einfach ist, sechs Stränge zu einem schönen Striezel zu flechten, muss sie sehr bald feststellen. Von der Bäckerei in Ernstbrunn geht es für Silvia Schneider im Bezirk Korneuburg weiter. Entlang der Kalkklippen der Leiser Berge erstreckt sich der Wildpark Ernstbrunn. Von sumpfiger Aulandschaft bis zu saftigen Wiesen, auf denen sich Schottische Hochlandrinder laben, lassen sich die verschiedenen Habitate und ihre Bewohner gut aus der Nähe beobachten. Christopher Göls ist hier Wildparkleiter. Seit 2009 gibt es im Wildpark Ernstbrunn auch eine Kooperation mit dem Wolf Science Center. Nach viel Natur ist es Zeit für gutes Essen. In der Schmauserei im Ortszentrum schwingt Patrick Lentavitsch den Kochlöffel. Der junge Koch bereitet eine vegetarische Speise zu – Winterliches Spitzkraut mit Rüben und Crème fraîche.
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