

Bayerns Gartenküche
Staffel 2, Folge 3 von 5 | Pflanzen
Hobbygärtner Andreas Spitzauer lebt in Laufen, im Ortsteil Leobendorf, im Landkreis Berchtesgadener Land. Sein Garten verläuft klein, aber fein entlang der Kirchenmauer. Bereits seine Oma und Uroma haben hier Obst und Gemüse angebaut. Die Beete des Oberbayern bestechen durch viele besondere Sorten, an vitaminreicher Kost für Andreas und seinen Lebenspartner Stefan herrscht kein Mangel. Kartoffeln sind das diesjährige Wettbewerbsgemüse. Jede:r Teilnehmende soll aus zehn Saatkartoffeln viele gesunde Knollen ziehen. Gärtnermeister Sebastian Ehrl hat sich für Purple Rain entschieden, violett mit hellen Einsprengseln. Andreas' Bauprojekt ist ein weiteres Beet für mediterrane Kräuter. Ein Projekt, das Teamarbeit verlangt. Sein selbst kreiertes Zwei-Gänge-Menü - mit Zutaten aus dem Garten: Als Hauptgang ein Lavendel-Huhn an Gemüsegratin entschieden. Die besonders gute Physalis-Ernte inspirierte ihn zu seinem Dessert: Creme brûlée mit Physalis-Eispraline.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
