
Einfach. Gut. Bachmeier (BR)
Staffel 13, Folge 5 | Kochserie
Die Gerichte dieser Folge: Blaukraut-Salat mit geräucherter Entenkeule, bayerische "Bouillabäs", Melonen-Kaltschale mit Melonenperlen Ein französisches Nationalgericht im bayerischen Gewand: Mit Weißkraut, einheimischen Fischen und Finesse macht Hans Jörg Bachmeier aus der berühmten Bouillabaisse eine weiß-blaue "Bouillabäs". Außerdem serviert er in seiner Marktküche einen Blaukraut-Salat mit Ente und zum Dessert eine bunte Melonen-Kaltschale. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch - all das gibt's auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf - in der weiten kulinarischen Welt. Bachmeiers neue "Marktküche" kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten "Einfach. Gut. Bachmeier"-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. Sendung vom 25.03.2024 (BR)
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