Planet Wissen
Folge 521 | Wissenschaft
Ob Blumenkohl, Grünkohl, Wirsing oder Lauch, Pastinake, Schwarzwurzeln oder Karotten - die Liste der heimischen Gemüsesorten ist lang und abwechslungsreich. Warum also im Winter zu Gemüse aus dem Mittelmeerraum greifen, wenn man doch genauso gut die heimischen Sorten das ganze Jahr über frisch auf den Tisch bekommen kann? Vieles gedeiht in der zweiten Jahreshälfte, teilweise bis in den tiefsten Winter hinein. Noch dazu sind die heimischen Gemüse wahre Kraftpakete für die Gesundheit und vielseitig verwendbar. Leider werden sie nicht immer so wertgeschätzt, wie sie es verdienen. Zusammen mit dem Braunschweiger Gärtnermeister und Buchautor Burkhard Bohne zeigt "Planet Wissen", wie heimisches Gemüse frisch und lecker zubereitet auf den Tisch kommt. Zu Gast im Studio: Burkhard Bohne, Gärtnermeister.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite