DAS! Kochstudio
Folge 79 | Essen + Trinken
Am Pfingstmontag dreht sich im DAS! Kochstudio alles um Spargel. Zum Menüauftakt bereiten Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass das beliebte Stangengemüse als Salat zu. Dafür wird grüner und weißer Spargel in der Pfanne gebraten und mit Erdbeeren, Rucola, gerösteten Mandeln und Schafskäse vermengt. Dazu gibt es eine pikante Orangen-Vinaigrette. Mit raffinierten Spargelrezepten geht es im Hauptgang weiter. Das unterhaltsame Küchen-Duo paniert das Gemüse einerseits in einer Semmelbrösel-Kruste und serviert es mit Petersilien-Pesto und asiatischer Mayonnaise. Andererseits wird gekochter Spargel in Schinken gewickelt und im Ofen mit Käse überbacken. Als nächstes Rezept für die XXL-Spargelplatte werden die Stangen gebraten und mit Speck und einem saftigen Rührei angerichtet. Neben Spargel hat im Frühsommer auch Rhabarber Hochsaison. Obwohl er ein Gemüse ist, wird er aufgrund seines Geschmacks vorwiegend für süße Speisen verwendet. Im Kochstudio schmoren Rainer und Bettina die rötlichen und süß-sauren Stangen und füllen damit Pfannkuchen. Gekrönt wird das Dessert mit einem selbstgemachten und erfrischenden Vanilleeis.
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