Kochen mit Martina und Moritz
Folge 127 | Essen + Trinken
Gerade an heißen Sommertagen bevorzugt man leichte Gerichte, die trotzdem ausgewogen sind und dem Körper liefern, was er braucht. Die Fernsehköche Martina und Moritz haben pfiffige und sommerliche Gerichte zusammengestellt: Sie bereiten beispielsweise Miesmuscheln in einer herrlichen Weißweinsoße zu, von denen man sich gerne eine XL-Portion gönnen darf. Die feinen Jakobsmuscheln mit einer Olivenöl-Zitronenvinaigrette ergeben zusammen mit einem Püree aus Kartoffeln und klein geschnippelten Bohnen eine wunderbare Kombination. Für Fleischliebhaber gibt's eine zarte Hähnchenbrust auf aromatischem Frühlingsgemüse. Und wer es etwas exotischer mag, kommt beim vietnamesisch inspirierten Zitronengras-Steak mit Reisnudelsalat auf seine Kosten. Sie sind die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen und haben über 300 Sendungen für den WDR gestaltet: Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer. Seit fast 30 Jahren verheiratet, leben und kochen sie zusammen am heimischen Herd im Schwarzwald. Ein Kochduo, das seine eigenen Rezepte präsentiert und sich sozusagen die Kochlöffel gegenseitig vor laufender Kamera zuwirft, ist einmalig in der TV-Küche.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
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