Lichters Originale
Folge 2 | Land + Leute
Der TV-Koch und Entertainer reist vom Nordschwarzwald in die Oberrheinische Tiefebene. In Baiersbronn besucht er Otto Klumpp, der nicht nur hervorragende Brezeln backt, sondern auch ein leidenschaftlicher Sammler von Oldtimern ist. Er entdeckt die "Baiersbronner Schätze", regionale Spezialitäten, deren Hauptbestandteile aus Baiersbronn kommen: Schäfer Jörg Frey, Metzger Joachim Koch und Koch Christian Lange stellen dafür die selbst zubereitete Lammbratwurst mit Wildkräutersalat her. Auf dem Seidtenhof, der zu den ältesten erhaltenen Höfen im Murgtal gehört, wird mit eigenen, frischen Zutaten Murgtaler Eis hergestellt. In Oberndorf trifft Lichter Martin Walter: Er will einen seltenen Dyna Veritas aus den 1950er-Jahren wieder straßentauglich machen. Gaggenau ist die älteste noch existierende Automobilproduktionsstätte der Welt, 50 Jahre lang wurde hier das Multifunktionsfahrzeug "Unimog" hergestellt.
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