Lecker aufs Land
Staffel 12, Folge 6 von 6 | Essen + Trinken
Nadine Weber führt mit ihrem Mann Frank einen Obstbetrieb mit eigener Brennerei in der Ortenau. Mösbach ist bekannt für seine Kirschen und so dreht sich auch bei Familie Weber vieles um die kleinen roten Früchte. Knapp zwölf Hektar Kirschenanbau, dazu Äpfel, Wein, Mirabellen und Zwetschgen gehören zum Hof. Früher war die Brennerei nur ein Hobby und der Betrieb lebte allein vom Obstanbau und dem Wein, der an eine Genossenschaft verkauft wurde. 2008 verstarb Franks Vater mit 60 Jahren, so dass Nadine beschloss, ihren Beruf als Bauzeichnerin aufzugeben und Frank und seine Mutter auf dem Betrieb zu unterstützen. 2017 zerstörte dann ein früher Frost die Ernte und die Webers hatten ein Jahr lang kein Einkommen. In dieser harten Zeit beschlossen sie, sich breiter aufzustellen und aus ihrem Hobby - Edelbrände und Liköre - einen zweiten Wirtschaftszweig zu machen. Mittlerweile ist die Brennerei das Herzstück des Hofes.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite