Genussland Österreich
Land + Leute
Für Birgit und Andreas Scheikl sind ihre Schafe mittlerweile zu Familienmitgliedern geworden. Seitdem die Schafe auf Ihrem Biobauernhof im Niederösterreichischen St. Aegyde eingezogen sind, hat sich viel verändert. Täglich lernen sie Ihre Tiere besser kennen und eigenen sich Wissen an, um den Muttertieren und Lämmern eine gute Lebensgrundlage bieten zu können. Dies ist die Basis, um bestes Lammfleisch zu erhalten. Auch die einfache Zubereitung von Lammfleisch wird in dieser Folge gezeigt. Seminarbäuerin Anna Gruber zeigt am einfachen Herd ihr Rezept vom Lammburger und Lammschnitzel. Schauplatzwechsel an den Wolfgangsee. Wie man den Fisch richtig zubereitet, das lernt der Zuseher bei Haubenkoch Hermann Poll vom berühmten Weissen Rössl. Zurück in Niederösterreich begleiten Roman Horvarth und Kellermeister Heinz Frischengruber den Zuseher durch das bezaubernde Kellerschlössel der Domäne Wachau, dem größten Weingut der Wachau. Denn was wäre ein gutes Essen ohne den richtigen Wein.
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