
Treffpunkt
Land + Leute
Bunt und gesund: Ob Tomaten, Bohnen oder Broccoli, ob Kopfsalat, Lollo rosso oder Endivien, ob Karotten, Zwiebeln oder Rucola - diese und noch viel mehr Gemüsesorten werden am westlichen Bodensee angebaut. Die Landschaft zwischen der Bodenseeinsel Reichenau, der Halbinsel Höri und dem Hegau steht für eine jahrtausendealte Gemüse- und Obstkultur. Weit mehr als hundert Familienbetriebe bauen hier eine bunte Vielfalt von Gemüse an. Das landet knackig-frisch in den Restaurants der Region. Was liegt da näher, als gerade jetzt, in der fleischlosen Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostern, Veggie-Wochen zu veranstalten. Dazu bieten viele Restaurants der westlichen Bodenseeregion leckere vegetarische und vegane Menüs und Gerichte an. Der "Treffpunkt" stellt einige der Restaurants mit ihren kulinarischen Veggie-Kreationen vor und besucht auch die Gemüsegärtner auf der Insel Reichenau und der Halbinsel Höri.
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