

Hessen à la carte
Essen + Trinken
Mitten in den Weinbergen, am Fuße von Schloss Johannisberg, liegt das urige Weingut "Ankermühle", eine historische Getreidemühle aus dem 14. Jahrhundert. Birgit Hüttner, eine waschechte Schwäbin, hat die Mühle liebevoll restauriert und ausgebaut. Köstliche Speisen kann man dort genießen - wie Wisperforelle mit Beeren, süß-sauren Mangold, Rinderzunge mit Apfelkaperndip und natürlich Weinsößchen aus eigenen Weinen. Der Gutsherrin und ihrem Team geht es bei der Arbeit mit dem Weingut und der Gastronomie darum, achtsam mit den Ressourcen der Natur umzugehen und sich Zeit zu nehmen. So kann der Gast in der "Ankermühle" auch die Freude an der persönlichen Entschleunigung erleben, bei einem Spaziergang durch den Weinberg, einem Schwätzchen mit der Chefin und beim Eintauchen in die Freuden des Genießens.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
