Sass: So isst der Norden
Staffel 5, Folge 7 von 8 | Essen + Trinken
Der NDR Koch macht sich in der Spargelsaison mit seiner mobilen Küche auf nach Reinbek bei Hamburg, um das beliebte Gemüse kulinarisch zu adeln. Die Wochenmarktbetreiber feiern ein Spargelfest und möchten ihren Kunden, dem Anlass entsprechend, nicht nur frisch gestochene Ware, sondern auch leckere Rezepte präsentieren. Für den ersten Rezept-Tipp holt sich Rainer Sass Fischhändler Bernie an den Herd. Spargel lässt sich nämlich hervorragend mit Lachsklößchen kombinieren. Dafür wird Lachsfilet mit Sahne, Crème fraîche, Eiweiß und pikanten Gewürzen zu einer köstlichen Mousse verarbeitet und in einer Sahnesoße pochiert. Altmarktmeister Karl-Heinz "Kuddel" Schween darf den NDR Fernsehkoch anschließend bei der Zubereitung von Spargelsuppe und gebratenem Spargel assistieren. Zudem gibt es noch einen Spargelsalat mit Chili-Tomatenvinaigrette. Nebenbei werden viele unterhaltsame Geschichten rund um den Reinbeker Wochenmarkt erzählt. Auch die Marktbesucher kommen auf ihre Kosten. Sie dürfen den Köchen beim Würzen und Abschmecken helfen und alle Spargelgerichte beim Abschlussdinner probieren.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite