Landgenuss
Staffel 1, Folge 5 | Land + Leute
SWR Moderator Jens Hübschen und Profikoch Frank Brunswig auf Genuss-Tour in Rheinland-Pfalz. Eine kulinarische Reise zu Fuß, in Begleitung von zwei Eseln. In der Pfalz geht's durch die Weinlage Oschelskopf gemächlich nach Freinsheim. Dort erwarten sie Jeanette und Henning Weinheimer, die Inhaber:innen der Weinstube "Weinreich". Das "Weinreich" liegt gegenüber der katholischen Kirche in einem ehemaligen Winzerhof aus dem 18. Jahrhundert. Dort gibt es auch feine regionale Küche: Pfälzer Klassiker, modern interpretiert. Die Eltern von Henning Weinheimer liefern Kräuter, Gemüse und andere frische Zutaten aus dem eigenen Garten. Außerdem geht's zur Forellenzucht Schneider in Katzweiler bei Kaiserslautern, die in dritter Generation feinsten Fisch anbietet. Beim Freinsheimer Weingut "Rings" erfahren Jens und Frank von den Brüdern Andreas und Steffen Rings, dass "Saumagen" nicht nur das wohl bekannteste Pfälzer Gericht ist, sondern dass man "Saumagen" sogar trinken kann.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite