
Lecker aufs Land - Kochorginale
Staffel 8, Folge 5 von 6 | Essen + Trinken
Sechs moderne Landfrauen, ein Oldtimerbus auf der Reise durch Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg und leckere Menüs mit regionalen Zutaten - das ist das Erfolgsrezept von "Lecker aufs Land". Im Wechsel bewirtet jeweils eine Gastgeberin die anderen Landfrauen mit einem Drei-Gänge-Menü aus hofeigenen und regionalen Zutaten. Am Ende steht die Frage: Wer hat das beste Landmenü gekocht? Die heutige Reise der "Lecker aufs Land"-Tour führt in die Eifel. Dort erwartet Magdalena Zelder die anderen Landfrauen, um sie von ihren Kochkünsten zu überzeugen. Die gebürtige Saarländerin hat nach einer Landwirtschaftslehre Agrarbetriebswirtschaft studiert - genau wie ihr Mann Christoph. Zusammen machten sie sich auf die Suche nach einem geeigneten Bauernhof und fanden ihr Glück schließlich in Wittlich. Auf ihrem Hof halten sie Hühnern und betreiben klassische Milchviehhaltung sowie Ackerbau, auch ein kleiner Hofladen auf Selbstbedienungsbasis ist vorhanden. Die beiden kleinen Kinder von Magdalena und Christoph sind beim Melken und beim Hühnerfüttern immer mit dabei. Für die Landfrauen gibt es zur Vorspeise "Schorles", eine Spezialität der Moseleifel.
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