Einfach und köstlich
Staffel 11, Folge 1 von 9 | Essen + Trinken
Frontcooking à la Björn Freitag - in "Einfach und köstlich" zaubert der Spitzenkoch aus Dorsten seit vielen Jahren mit frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann. Gemeinsam mit seinen Gästen kocht er köstliche Lieblingsrezepte aus deren Heimat und weckt damit Fernweh für eine kulinarische Reise im Kopf und im Topf. Heute ist die temperamentvolle Köchin und Restaurantbesitzerin Carol Mühlenbrock aus dem niederrheinischen Schermbeck eingeladen. Sie verließ mit 26 ihre Heimat Kenia und absolvierte in Deutschland eine Ausbildung zur Köchin. Auf ihrer Speisekarte steht heute ein traditionelles Street-Food-Gericht aus Kenia: Mahamri mit Mbaazi. Das sind frittierte Kardamom-Teigtaschen gefüllt mit Straucherbsen in pikanter Kokoscreme. Darauf folgt ein Klassiker aus Björn Freitags Kindheit: knusprige Kartoffelpuffer mit würzigem Rahmspinat und gebratenen Pilzen. Beim dritten Gericht stehen den beiden Köchen alle restlichen Zutaten zur Verfügung. Daraus entsteht das Fusionsgericht: "NRW trifft Kenia". Keine leichte Aufgabe für das Duo, denn sie dürfen nur 6 Zutaten verwenden.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite