Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
Staffel 6, Folge 3 von 6 | Essen + Trinken
Für den Sommerklassiker "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise" begeben sich wieder sechs neue Landfrauen gemeinsam auf Tour. Sie entdecken den Südwesten durch die Panoramafenster eines nostalgischen Oldtimerbusses, genießen die Landschaft und lassen es sich bei den Besuchen auf den Höfen der anderen gut gehen. Am Abend erwartet sie ein köstliches Dinner mit regionalen Spezialitäten und bewährten Familienrezepten. Für die jeweilige Gastgeberin ist der Dinnertag mit einem ordentlichen Schuss Aufregung versehen - geht es doch am Ende um die Frage: Wer kochte das beste Landmenü? Denn das Menü, das ihnen serviert wird, bewerten die Damen Gang für Gang selbst. In der sechsten Staffel begleitet das SWR Fernsehen die Landfrauen in den Mittleren Schwarzwald (3. August), an die Mosel (10. August), nach Baden (17. August), nach Hohenlohe (24. August), in den Südschwarzwald (31. August) und an die Südliche Weinstraße (7. September). Manchmal macht Yvonne Zick die Nacht zum Tag - als Krankenschwester im örtlichen Krankenhaus. Neben der Hofarbeit hat die 39-Jährige noch einen Teilzeitjob im Nachtdienst. Wenn sie dann in der Früh nach Hause kommt, die Kinder geweckt und mit ihnen gefrühstückt hat, bringt sie sie zum Bus und in den Kindergarten. Dann ist Schlafenszeit für Yvonne. In der Zeit versorgt ihr Partner Matthias schon mal die rund 200 Schafe auf dem Hof bei Bühl und melkt sie. Nun warten etliche Liter Schafmilch auf Yvonne. Jeden Tropfen verkäst sie später zu herrlichem Schafskäse, macht daraus Frischkäse und Yoghurt. Neben Schafen setzen Matthias und Yvonne auf Löhrpflaumen und bauen Aprikosen an, sie pflanzen außerdem noch Kartoffeln und Gemüse. Aus der Landwirtschaft im Nebenerwerb soll in Zukunft ein tragfähiger Betrieb werden. Dafür probieren die beiden viel aus und investieren Zeit und Energie. Als Köchin setzt Yvonne in ihrem Landfrauen-Menü auf trendige Kochtechniken verbunden mit alten Rezepten, eines davon ist der badische Kirschplotzer. Ihn serviert sie den anderen "Lecker aufs Land"-Damen zu einem Schafmilcheis mit Vanille.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite