

Querbeet
Natur + Umwelt
Gemüse haltbar machen Im "Querbeet"-Garten wird meist mehr geerntet, als kurzfristig verarbeitet werden kann. Sabrina Nitsche zeigt, mit welchen Methoden sich Gemüse haltbar machen lässt. Prärie im Botanischen Garten Bayreuth Im Präriebereich des Ökologisch-Botanischen Gartens in Bayreuth wachsen Stauden und Gräser aus Nordamerika. Das Besondere: Ein Teil der Pflanzen wird nicht zurückgeschnitten, sondern abgebrannt. Chili in Honig In seiner Gärtnerei in Windach baut Martin Wörishofer verschiedene Chilisorten an, dieses Jahr sind es 25. Einen Teil davon verarbeitet der Gärtner mit Honig weiter. Dem "Querbeet"-Team hat er gezeigt, wie er dabei vorgeht. Parkwildnis Haar Vor Kurzem noch eine Brachfläche und jetzt auf dem besten Weg, ein waschechter Naturgarten zu werden. Nun soll hier eine Trockenmauer mitsamt Staudenbeet entstehen. Mal sehen, wie weit die Helfer kommen.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
