Lecker aufs Land
Staffel 12, Folge 3 von 6 | Essen + Trinken
Ina Fischer hat ihr Hobby zum Beruf gemacht. Begonnen hat alles mit einem Pferd in einem selbstgebauten Stall, ein paar Ortschaften weiter. Heute führt sie mit ihrem Mann Martin den Flurhof in Bad Marienberg mit 20 schottischen Hochlandrindern, einem Pensionspferdestall mit 20 Pferden, fast 1000 Hühnern und ein paar Schweinen. 2002 haben sie den alten Milchvieh-Hof im Westerwald übernommen und nach ihren Vorstellungen umgebaut. 2012 folgte die Umstellung auf ökologische Landwirtschaft. Ina und Martin sind Quereinsteiger:innen und hatten zuvor keinen Bezug zur Landwirtschaft. Sie ist gelernte Bürokauffrau, er Elektromeister. Die große Liebe zur Natur und den Tieren war für sie ausschlaggebend, den Weg in die Landwirtschaft zu wagen. Die Pferde leben in einem Hit-Aktivstall, in dem sie ständig zu Bewegung animiert werden. Unterschiedliche Böden im Stall sind gut für die Hufgesundheit der Pferde, die alle keine Hufeisen tragen. Darauf legt Ina besonders großen Wert.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite