Aufgetischt
Folge 3 | Essen + Trinken
Das Auseerland gehört zu den wohl geschichtsträchtigsten Gebieten in Österreich. Nicht ohne Grund zog es Adel und Großbürgertum über Jahrhunderte dorthin zur Sommerfrische. Gibt es doch dort alles, was dem Erholungsbedürftigen guttut: kühle Seen, eine herrliche Landschaft, köstliches Essen. Der Film beginnt mit einem - in Österreich wohl einzigartigen Kuriosum: dem Frühstück auf der "Plättn", einem traditionellen Fischerboot. Auf dem Programm stehen außerdem der Besuch einer alten Seevilla sowie des "ersten Hotels am Platz" in Bad Ausee. Auch die Menschen kommen nicht zu kurz: Der Film stellt einen Bergwirt, einen Designer von origineller Trachtenmode, einen Gastwirt und Fischer und viele andere vor. Fisch, Salz und See - typische Merkmale dieser Gegend - und jede Menge kulinarischer Köstlichkeiten: Darum geht es im Ausseerland und daher auch in dieser Folge von "Aufgetischt".
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