Landgasthäuser Hopfen & Malz
Folge 8 | Land + Leute
Wo ein gutes Bier gebraut wird, da gibt es in aller Regel auch etwas Gutes zum Essen. Deshalb sind Brauereigasthöfe in Bayern so beliebt. Gerade zwischen Berchtesgaden und dem Chiemsee stehen so einige Sudstätten, die einen Besuch wert sind. Angefangen in den Alpen, wo mit reinstem Gebirgswasser gebraut wird, bis hinaus in den schönen Chiemgau, wo sogar mitten im See auf der Fraueninsel ein eigener Gerstensaft gezapft wird. Zum Bier passt immer auch eine herzhafte bayerische Landküche. Ob Ochs, Schwein, Kalb, Lamm oder Renke - die Liste der weiß-blauen Schmankerl ist lang. Und zu einem guten Essen gehört immer auch ein schöner Spaziergang. Durch die Saline in Bad Reichenhall, über die Fraueninsel im Chiemsee oder nach Maria Eck, wo eine der berühmtesten Wallfahrten Bayerns stattfindet, die Trachten-Wallfahrt. Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch? Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Seine Reiseroute führt Filmemacher Werner Teufl zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.
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