Lecker aufs Land
Folge 5 | Essen + Trinken
Handgemachter Ziegenkäse vom Ammersee Vier junge Landfrauen auf kulinarischer Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Wer kocht das leckerste Land-Menü? Es sind engagierte Frauen, die mit ihren Höfen und Familienbetrieben mutige neue Wege gehen. Alle produzieren regionale Spezialitäten. Zum Auftakt geht es nach Oberbayern, in den Süden Deutschlands. In Utting am Ammersee treffen die Landfrauen Franziska Eigner. Ziegen sind Franzis große Leidenschaft. Aus der Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten und kämpft für ihren Traum vom eigenen Hof. Als Eröffnungs-Menü gibt es frisch geräucherte Ammersee-Renke auf gebackenem Brot, zweierlei Burger von der Ziege und Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze. Neben dem Hofbesuch lädt die bayerische Gastgeberin zu einer Wanderung entlang des Ammersee-Höhenwegs ein und stellt ihren persönlichen Lieblingsort vor: den Krautgarten ihrer Oma.
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