Aufgegabelt von Alexander Herrmann
Staffel 3, Folge 1 von 4 | Essen + Trinken
Alexander Herrmann ist wieder unterwegs. Kreuz und quer durch Bayern, um die besten Produkte und Schmankerl aufzugabeln. Vom Main bis nach Erding, von Kürbiskern bis Wollschwein - auf die Gabel des fränkischen Starkochs kommt nur, was gut und bayerisch ist. Und so geht es schon in der ersten Folge der neuen, vierteiligen Staffel „Aufgegabelt“ los: Barsch, Hecht und Zander frisch auf den Tisch gibt es bei den Mainfischern der Familie Grimm, ein Betrieb, der sich mit Fischen schon seit Generationen sehr ordentlich über Wasser hält. Gefischt wird mit Blick auf das Aschaffenburger Schloss, ein echtes Idyll, das den fränkischen Meisterkoch Alexander Herrmann zu einem gebratenem Zander mit weißer Specksoße und Roter Bete inspiriert. Die Idee für sein zweites Gericht holt er sich in der oberpfälzischen Klosterbäckerei Plankstetten, die ihr mehrfach ausgezeichnetes Brot noch mit Emmer, einem weizenähnlichen Urgetreide, bäckt. Für Alexander Herrmann ist klar: Er zaubert daraus ein höchst gesundes Schmankerl - Gemüsesalat mit Brotbrösel.
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