

Iss besser! - Tariks wilde Küche
Staffel 5, Folge 1 von 10 | Essen + Trinken
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Er besucht regionale Züchter:innen, Bäuerinnen und Bauern und Fischer:innen, die mit Herzblut gesunder Lebensmittel produzieren. Der idyllische Hof Klostersee in Grömitz an Schleswig-Holsteins Küste ist eine Biohofgemeinschaft. Brot und Käse werden mit traditionellem Handwerk und viel Zeit produziert. Das schmeckt man. Biobäckermeister Dirk Öllerich legt bei seinem Brot Wert auf "reine" Getreidesorten mit langer Gärungszeit, die dadurch besonders gut bekömmlich sind. Auch in der Käserei nimmt man sich viel Zeit für Gärungs- und Reifeprozesse. Tarik und Dirk backen ein Roggendinkelmischbrot aus Sauerteig. Dazu wird ein lang gereifter Camembert karamellisiert und mit Feigen-Chutney serviert. Auch zum Tomatenragout mit Meeräsche gibt es frisches Brot. Außerdem beweist sich Tarik Rose als Kuhflüsterer.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
