Der Vorkoster (WDR)
Folge 141 | Essen + Trinken
Was tun Supermärkte und Discounter gegen Lebensmittelverschwendung? Björn Freitag nimmt die Konzepte des Handels unter die Lupe - einer von Deutschlands führenden Discountern öffnet ihm die Türen. Nur das Filet essen, der Rest ist Müll? Diese Verschwendung von Fleisch wird dem Tod eines Tieres nicht gerecht, findet Bio-Rinder-Züchterin Tanja Ketteler. Auf ihrem Hof geht sie neue, alte Wege bei Schlachtung und Zerlegung. Und Björn Freitag darf dabei selbst Hand anlegen. Und nicht zuletzt: Fast 60 Prozent des Lebensmittelmülls entsteht in den privaten Haushalten. Das muss und kann sich ändern! Björn Freitag hat jede Menge Tipps und Tricks auf Lager, um kostbare Ressourcen zu schonen und dabei zu genießen. Sendung vom 29.07.2024 (WDR)
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite