Leibspeise mal ANDERS
Staffel 1, Folge 3 von 5 | Essen + Trinken
Das Herz des einst jüngsten deutschen Sternekochs Sören Anders schlägt für die Produkte aus der Region. Auf der Suche nach den "besten aus dem Südwesten" bereist er für die SWR Sendereihe "Leibspeise mal ANDERS" das Sendegebiet mit seiner mobilen Küche. Er trifft auf Hobbyköchinnen und Hobbyköche, die auch im Zeitalter von Lieferservices und Fix-Tütchen auf ihre traditionellen Gerichte schwören. Diesmal ist er zu Gast in Berghaupten im Schwarzwald. Hier stellt sich Obstbäuerin Conny Bruder noch gern an den Herd, um für ihre Familie einen echten Klassiker wie gefüllte Rouladen zuzubereiten. Beim gemeinsamen Kochen beweist Sören, dass man dieses Traditionsgericht auch ganz "anders" interpretieren kann. Aus der Schwarte des Schwarzwälder Schinkens zaubert er einen Schinkenschaum, die Roulade krönt ein Wildkräutersalat, sein Rotkohl badet in Cassis und Portwein und aus Kartoffelpüree backt er knusprige Chips. Zum Ende der Sendung probieren die Herstellerinnen und Hersteller der Produkte den kulinarischen Vergleich zwischen Tradition und Moderne.
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