Zu Besuch beim schönsten Gallowayrind Deutschlands
jetzt in der TV Pro Mediathek ansehen
Lecker an Bord
Staffel 4, Folge 2 von 6 | Essen + Trinken
"Der Pott kocht lecker und der Pott lebt kreativ" Frank Buchholz erntet in Oberhausen am Haus Ripshorst Holunderblüten und Kräuter. Am ehemals historischen Rittergut bekommt er eine Führung durch die "grüne Oase" mitten im Emscher Landschaftspark. Später pflückt er auf dem Dümptener Bauernhof, einem kleinen Familienbetrieb in Mülheim an der Ruhr, frische Himbeeren direkt vom Strauch. Björn macht derweil Bekanntschaft mit dem schönsten Galloway-Rind Deutschlands. Es lebt in Bottrop-Grafenwald auf dem May Hof der Familie Hasenbein. Anschließend besucht der Koch in Bottrop die kleine Ölmanufaktur von Christoph Gläßer. Der ehemalige IT-Spezialist hat seinen alten Job an den Nagel gehängt und hat sich mit der Gründung seiner Ruhrmühle einen Lebenstraum erfüllt. Essen ist fertig! Zurück an Bord gibt es heute: Rouladen mit Kartoffelstampf und als Nachspeise einen Holunder-Himbeer-Kuchen vom Grill. Die beiden Köche sind ein eingespieltes Team und verraten jede Menge Profi-Tipps aus ihrem Kochleben.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite