
Essgeschichten
Folge 118 | Essen + Trinken
Zeit - eine der wichtigsten Zutaten für ein gutes Brot. Eine krosse Kruste und eine saftige Krume erreichen die Bäcker:innen nur, wenn sie dem Teig genügend Zeit zur Reife lassen. In der Landbäckerei Schmidt in Dreisen braucht ein Brot etwa 20 Stunden - vom Ansetzen des Teiges, bis es aus dem Ofen kommt. Um das traditionelle Backhandwerk wertzuschätzen, hat Wolfgang Schmidt sich einen Holzofen angeschafft. Nicht nur seine Kundschaft, auch einer von drei Brotprüfern in Deutschland ist von diesem Holzofenbrot begeistert. Neben Tradition achtet der Handwerksbäcker besonders auf Regionalität. Das Getreide für sein Backwerk kommt vom Donnersberg - gewachsen auf den Feldern von Bauer Gerold Füge aus Bischheim. Gemahlen wird das Korn in der Kupfermühle - einer Mühle direkt um die Ecke. So entstehen Brote, die nach Heimat schmecken.
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