Silvia kocht
Essen + Trinken
Silvia Schneider besucht in dieser Ausgabe von Silvia kocht Südkorea, ein Land voller kulinarischer Überraschungen. Am Gwangjangmarket, dem ältesten Markt in Seoul gibt es eine große Auswahl an traditionellem, koreanischem Fastfood. Katharina Haller hat Wirtschaft studiert und lebt seit 2014 in Korea, spricht sieben Sprachen und arbeitet mittlerweile als gefragte Schauspielerin und beliebte Moderatorin in Seoul. Sie kennt die Vorlieben und Gewohnheiten der Koreaner und Koreanerinnen wie keine andere. Katharine ist die perfekt Begleitung für einen kulinarischen Ausflug in der Millionenmetropole. Als erste Kostprobe des Tages gibt es Mandu, koreanische Teigtaschen mit Gemüse- oder Kimchifüllung. Es folgen Bindaedokk, Gwabaeggi und der süße Snack für Nachtschwärmer, eine Art Soufflékuchen. Mit Julian Kim besucht Silvia Schneider einen Fischmarkt. Am Noryangjin Markt schwimmt sprichwörtlich das Essen am Tisch vorbei. Für Surfer und Liebhaber von Wassersport ist Jeju Island, eine autonome Provinz Südkoreas ein Traumreiseziel. Bekannt ist die Insel für die Hallabong Mandarine. Diese ist die Zutat für die nächste traditionelle Speise, auch wenn der Kochkurs dazu ein wenig ungewöhnlich scheint. Tabletkochkurse sind gerade der letzte Schrei in Südkorea. Hier in Korea trifft Tradition auf modernen Zeitgeist mit viele kulinarischen Höhepunkten!
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite