
Einfach. Gut. Bachmeier
Kochserie
Zu den beliebtesten Getränken in Bayern zählt das Weißbier. Das vielleicht bekannteste italienische Dessert ist das Tiramisu. Warum nicht beide zusammenbringen, dachte sich der Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier und serviert in dieser Folge ein echtes "Birra-misu" – geht ganz einfach und ist deshalb ideal, wenn es einmal schnell gehen muss in der Küche. Etwas mehr Zeit muss man sich für den Sauerbraten nehmen. Den tischt Hans Jörg Bachmeier original niederbayerisch auf: Natürlich ein paar Tage gebeizt und zur Soßenbindung verwendet der Meisterkoch altes Brot und als Beilage zum Sauerbraten empfiehlt er Essigzwetschgen und Blaukraut – also alles, was in Niederbayern wächst und gedeiht. Das trifft auch auf die Zwiebeln zu, für die dieser Landstrich berühmt ist. Und jetzt werden sie dank Bachmeier vielleicht noch ein wenig populärer – als mit Hackfleisch und Presssack gefüllte Zwiebeln: echte Hausmannskost, aber ganz einfach und natürlich einfach gut. "Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.
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