Silvia kocht
Essen + Trinken
Ein Blick über den "österreichischen Tellerrand" führt Silvia nach Italien. Prosciutto di Parma, Aceto Balsamico di Modena, Parmigiano Reggiano. In Parma trifft sie Silvano Romani. Seine Leidenschaft für Prosciutto, für seine Kunden und seinen Laden sind im Interview deutlich zu spüren. Das Besondere am Prosciutto di Parma, er verwendet nur ganz wenig Salz, so schmeckt man die Süße des Prosciutto besser. Weiter geht es in die Region Emilia Romagna, bekannt für den dort produzierten Parmigiano Reggiano. Filippo Peveri ist einer von über 300 ausgewählten Landwirten, die den bekannten Hartkäse produzieren. Silvia darf bei der Herstellung und Qualitätskontrolle dabei sein. In Modena wird schließlich gekocht. Im Restaurant von Luca Marchini bereiten sie gemeinsam zu: Pasta mit Ei, Parmigiano Reggiano, Erbsen und Zitronenmayonnaise. In Modena trifft Silvia Ernest Malpighi und lüftet das Geheimnis, warum Aceto Balsamico auch das schwarze Gold der Region genannt wird. Seine Familie stellt seit bereits 1850 Aceto Balsamico her. Unter den Verkostern ist auch Lukas Kapeller, Koch aus Steyr in Oberösterreich, der auf seinem Italien-Urlaub immer Ausschau nach neuen Produkten für seine Küche ist. Gemeinsam bereiten sie Zander mit Erdäpfel-Risotto und Sauce Hollandaise zu.
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