Die Nordreportage: Hofgeschichten
Folge 360 | Land + Leute
Getreide verladen unter erschwerten Bedingungen Im Harzer Vorland will Steffen Thudt Getreide verladen. Dafür muss er zunächst die Getreide-Kanone aus dem Stall holen. Sie ist mehr als zwölf Meter lang und über vier Meter hoch. Mit dem Riesengespann muss Steffen dann quer durchs Dorf zum Getreidelager fahren. Alles im Rückwärtsgang mit Warnblinker und auf das Verständnis der Nachbarn hoffend. Auf dem Sophienhof in Mecklenburg-Vorpommern freuen sich Karsten Dudziak und seine Frau Karen über ihr neues Marktauto. Es ist ihr Erstes dieser Art. Sie haben sich die Innenausstattung selbst überlegt und sich von einer Spezialfirma beraten lassen. Fünf Monate hat der Ausbau gedauert, gut 150.000 Euro hat das Fahrzeug gekostet. Nun sind beide gespannt, ob ihre Vorstellungen auch mit dem Ergebnis übereinstimmen. In der schleswig-holsteinischen Sarnekow machen Lisa und Marko Ladewig ihren mobilen Verkaufsstand wieder flott: alles sauber machen und die Lichterkette befestigen. Denn im Nachbarort steht der nächste Wintermarkt an. In der Weihnachtszeit ist auf Hof Schmidt immer viel zu tun. Nicht mal für einen richtigen Adventskranz hat es gereicht. Außerdem haben beide noch kein Geschenk für den anderen. Aber Ideen gibt es jeweils. Auf dem Geflügelhof im niedersächsischen Kölau kommt vorweihnachtliche Stimmung auf. Christine Bremer hat Besuch von ihrer Freundin Birgit Mählmann. Zusammen möchten sie eine neue Sorte Eierlikör mit Karamellgeschmack herstellen. Auf diese Idee ist Christine gekommen, weil sie passend zu ihren Caramel-Hühnern auch einen Likör produzieren möchte. Nun gilt es, das richtige Mischungsverhältnis der Zutaten, Eier, Kondensmilch, Puderzucker, Rum und Karamellsirup, herauszubekommen.
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