
Lecker aufs Land
Staffel 6, Folge 3 von 4 | Essen + Trinken
Wild und Wein vom Weingut am Rhein Die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, NDR, SWR und WDR geht weiter. Vier junge Landfrauen auf einer kulinarischen Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü. Am Ende küren sie eine Gewinnerin - wer kocht das leckerste Landmenü? Die dritte Reise geht nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-Jährige und ihre Familie betreiben Weinbau in vierter Generation. Die junge Winzerin führt noch eine weitere Familientradition weiter: die Jagd. Beides macht sie mit großer Leidenschaft. In ihrem Drei-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Als Vorspeise serviert sie "Spundekäs'" mit Rotwein-Winzerbrot und selbstgemachte Wildknacker, als Hauptgericht Rehrücken mit Topinambur und als Nachtisch Rotweinkuchen mit Dornfelder-Weincreme, Baiser sowie als Überraschung Stromberger Pflaumen in Dornfelder Soße.
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