freizeit
Freizeit + Hobby
Schon mal gebeizten Aitel probiert, Rotaugen-Matjes oder Brachsen-Pastete? Am Bodensee gehen die Fänge von Renken und Barsch zurück. Fischer, Köche und Restaurants haben sich daher entsprechend organisiert. Sie wollen dem Gast vergessene Fischarten wieder schmackhaft machen und das Bewusstsein für wilden heimischen Fisch stärken. Statt Zucht-Pangasius oder die übliche Lachsforelle landen Überraschungen auf der Speisekarte. Welche Delikatessen kreative Köche aus Weißfischen zaubern, davon hat sich der Schmidt Max überzeugt. Bei seiner Wanderung rund ums schwäbische Meer hat er Schleien-Liebhaber kennen gelernt, den Brachsen-Paule und Fischer, die Hecht-Kaviar ansetzen. Rotauge, sei wachsam! Wie sich der Verein "Bodenseefisch" um den Erhalt der traditionellen Fischerei kümmert und darauf achtet, dass der Fisch auch wirklich aus dem See stammt. Alltag aus, Herd an Die "Grätchenfrage" ist gelöst, die besten Tipps für ungewöhnliche Fischgerichte ohne Störenfriede.
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