Landgasthäuser
Essen + Trinken
Schrille Masken, buntes Treiben, schaurige Gestalten: In Mittenwald scheppern die "Schellenrührer" den Höhepunkt des Faschings ein. Im Loisachtal sind die Furcht erregenden Perchten los. In Effeltrich bei Forchheim werden Strohbären durch die Stadt getrieben. Für seinen Chinesen-Fasching ist Dietfurt bekannt. Den seltsamsten Brauch aber haben die Oberwössener: Eine Faschingshochzeit, die auf einem Misthaufen stattfindet. Natürlich wird auch nach Herzenslust geschlemmt im Fasching, so kurz vor der Fastenzeit. Da kommen geschmorte Kalbshaxenscheiben, Semmelrahmstrudel, Rouladen vom Schwein mit Karottengemüse im ländlichen Gasthof auf den Tisch oder Rehrücken mit Gnocchi und Bärlauchpesto beim Spitzenkoch im Gourmettempel. Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch? Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Seine Reiseroute führt Filmemacher Werner Teufl zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.
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