Landgasthäuser am Inn
Folge 1 | Essen + Trinken
Von der Perle Tirols, wie Kufstein auch genannt wird, bis ins bayerische Mühldorf lässt sich das Filmteam für die neue Folge der "Landgasthäuser" den Inn entlang treiben. Der Fluss zählt mit seinen 517 Kilometern Länge zwar nicht zu den längsten, aber dafür zu den wasserreichsten. Kein Wunder, denn in seinem Quellgebiet liegen hunderte Alpengletscher. Für Ausflügler und Touristen finden sich im Einzugsgebiet des Inns jede Menge Attraktionen, auf österreichischer wie auf bayerischer Seite. Zum Beispiel der Schiffleutweg, der die Geschichte der Inn-Schifffahrt erzählt, die ganzen Städtchen wie dem malerischen Neubeuern zur Blüte verhalf. Und dann gibt es am Inn jede Menge Schmankerl. Hauptsächlich aus dem Wasser natürlich: von Renken über Zander bis hin zu Saibling und Waller. Folgende Landgasthäuser hat das Filmteam besucht: Festungswirtschaft auf Schloss Kufstein, Schlosswirtschaft Neubeuern, Gasthof Fischerstüberl in Elend, Restaurant Herrenhaus in Wasserburg, Hammerwirt in Mühldorf. Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch? Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Seine Reiseroute führt Filmemacher Werner Teufl zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.
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