Zwischen Schnitzel und Pasta - Bon Appetito in der Heringsdorfer Strandbar
Gesellschaft + Soziales
Claudio Mazzucato ist in Heringsdorf auf Usedom der Top-Italiener. Und das, obwohl sein Restaurant nur sechs Tische hat. Als Gastro-Kind aufgewachsen, galt seine große Leidenschaft jedoch dem Fußball, er blickt auf drei U17-Länderspiele für die deutsche Jugendnationalmannschaft zurück, schloss dann erfolgreich die Ausbildung zum Hotelfachmann ab. Kumpel Alex ist auf der Insel groß geworden. Er ist Steak- und Fischexperte mit eigenem Restaurant und Sonnenterasse, seit über 20 Jahren. Claudio und Alex beschreiben sich selbst als "Schnitzel und Pasta". Wegen der Corona-Beschränkungen hat Alex statt der 120 jetzt nur 80 Plätze. Und er besitzt im Vergleich zu Claudio eine Fritteuse. "Er hat schon eine Menge von mir gelernt, er kann Pommes, der kleine Italiener", zieht Alex Claudio in der Strandbar gern auf. An Ostern haben sich die beiden Freunde zusammengetan, um eine Aufgabe zu haben. Sie stehen immer sonntags zur Freude und Unterhaltung vieler Gäste gemeinsam in Alex' Strandbar. Eine Zeitlang die einzige Alternative, da sie die Restaurants schließen mussten. Claudio steigt seit Ausbruch der Pandemie jeden Morgen aufs Fahrrad, geht anschließend ins Fitnessstudio, bereitet dann in seinem kleinen Restaurant die Bandnudeln für den Abend vor. Alex ist im Großlager seines Restaurants anzutreffen. 200 Essen gehen am Abend raus und zudem hat Alex am Strand eine Hochzeit mit 30 Gästen. Vor allem aber lieben ihre Gäste ihren Witz, sie ergänzen sich, die beiden Gastronomen, die seit fast 20 Jahren befreundet sind.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite