
Familien-Kochduell
Staffel 1, Folge 51 von 65 | Kochshow
Mit nur 100 Euro Wochenbudget müssen die Teams im "Familien-Kochduell" täglich Vor- und Hauptspeise auf die Teller bringen. Familie Löffel aus Karlsruhe will mit selbst gemachtem Teig bei ihren Gerichten überzeugen und plant u.a. einen Falafel-Wrap mit würziger Tomaten-Salsa. Außerdem will die Familie mit einem gefüllten Raviolo mit flüssigem Eigelb und Frischkäse auf Spinatbett mit Nussbutter bei der Jury, Zora Klipp und Ali Güngörmüs, punkten. Die gegnerische Familie Rothofer aus Nordrhein-Westfalen wartet mit soliden Gerichten auf. Sie möchte als Vorspeise eine cremige Maissuppe kochen, dazu gibt es Baguette. Eines der Hauptgerichte ist gebratenes Kabeljaufilet mit Rote-Bete-Linsensalat und Orangen-Vinaigrette. An den Tagen des Kochduells kochen die beiden Familien 20 leicht nachzumachende Rezepte und stellen sich an der Seite von TV-Koch Steffen Henssler dem Wettbewerb am Herd. Welche Familie es am Ende schafft, die 1000 Euro Haushaltsgeld zu gewinnen und welche Kochtricks Steffen Henssler auf Lager hat, wird im "Familien-Kochduell" verraten. Zwei kochbegeisterte Familien treten im Wettstreit an den Herd. Mit 100 Euro Wochenbudget ausgestattet, zaubern die Teams täglich Vor- und Hauptspeise. Mit Köpfchen und Kreativität wollen die je vier Familienmitglieder die Juroren überzeugen. Am Ende der Woche winken 1.000 Euro Preisgeld für die Gewinnerfamilie. Nebenbei gibt es den einen oder anderen Kochtrick für zu Hause und köstliche Unterhaltung am Nachmittag.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
