
Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag
Staffel 5, Folge 1 von 8 | Essen + Trinken
"Frozen Food" - eine Erfindung der Amerikaner revolutionierte Anfang des 20. Jahrhunderts die Küchenarbeit. Wissenschaftler:innen sind sich einig, dass das Tiefgefrieren die Vitamin- und Nährstoffe länger erhält als andere Lagerungsmethoden. Eine andere Methode ist Einwecken oder Einlegen. Omas gute alte Einmach-Tipps machen jedes Chutney möglich. Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, wie aus "Eis-Erbsen" eine dampfende Suppe wird. Garnelen aus dem Tiefkühler begleiten Spinat und Röstkartoffeln. Als Hauptgang gibt es Lamm-Koteletts mit Bohnensalat. Aus dem Einmachglas stammen die Pflaumen, die als Chutney mit Pfannkuchen zur Nachspeise gereicht werden. In kleinen Küchen-Videos erzählen die Zuschauer:innen von Pech & Pannen beim Kochen. Björn Freitag versucht zu helfen und gibt praktische Tipps: von der kleinen Pfefferkunde bis zum richtigen Messerschärfen. Via Netz hat Gemüse-Blogger Ralf Roesberger aus Rommerskirchen nützliche Tipps für den Gemüsegarten.
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