
Der HaushaltsCheck mit Yvonne Willicks
Folge 104 | Ratgeber
Scharfe Klingen finden sich in beinahe jeder Küche: Brotmesser, Käsemesser, Gemüsemesser, Filetiermesser, Knochenmesser und viele mehr. Doch was nützt einem das beste Messer, wenn man nicht weiß, wie es richtig eingesetzt wird. Darum lädt die Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks zum großen Schneidekurs ein. Krallengriff und Tunneltechnik? Schon mal gehört? WDR - Reporter Daniel Assmann jedenfalls nicht. Wie schneidet er ab beim großen Schnibbeltest? Das eigene Messer mit dem Wetzstahl "mal eben" scharf schleifen? Das klappt bei dem einen gut, andere hingegen tun sich schwer. Fest steht: Die Schärfe ist nicht von langer Dauer. Dazu müssen Verbraucher*innen Ihre Messer und Scheren zum Profi geben und das ist nicht immer günstig. Oder sie legen sich ein Schleifsteinset zu, damit klappt es auch zu Hause fast wie beim Profi! Wie das funktioniert, das zeigt Koch Volker Osieka Yvonne Willicks in einem Schleifkurs. Praktisch, scharf und sicher - mindestens zwei davon hat jeder in seinem Haushalt: Scheren. Wie diese hergestellt werden und warum sie in keinem Haushalt fehlen dürfen, das schaut sich die Haushalts-Check-Redaktion in einer Scherenmanufaktur in Solingen an. Handwerk made in NRW!
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
