
Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
Staffel 6, Folge 6 von 6 | Essen + Trinken
Der riesige Feigenbaum, der auf dem Weingut von Susanne Rummel wächst, ist ein Prachtexemplar, aber auch ihre Zitronenbäume und Granatapfelsträucher können mithalten. In der Südpfalz gedeihen neben Wein viele mediterrane Gewächse, die man sonst in Deutschland vergebens sucht. Das Weingut betreibt Susanne mit ihrem Mann Klaus. Sie setzen ganz auf pilzresistente Weinreben, zwischen denen Wildkräuter wachsen und die von unzähligen Insekten umschwirrt werden. Neuestes Projekt ist ein drei Meter hoher Insektenturm mitten in den Rebflächen, der vielen Tieren Unterschlupf bieten soll. Am Bau hilft die ganze Familie mit. Die drei erwachsenen Kinder unterstützen den aufwendigen Bio-Anbau des Weinguts. Susanne, die Kunst studiert hat, trägt als Hobby-Judoka den schwarzen Gürtel und startet gern mit ein paar Runden im eigenen Schwimmteich in den Tag. Auf dem Weingut von Susanne treffen sich die sechs Teilnehmerinnen der "Lecker aufs Land"-Staffel aber nicht nur zum Essen, sondern auch zum Finale - und küren die Siegerin. Mit dem "Lecker aufs Land"-Oldtimerbus entdecken sechs Landfrauen den Südwesten und lassen es sich auf den Höfen der anderen gut gehen. Wer kochte am Ende das beste Landmenü?
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