
Einfach & köstlich
Staffel 10, Folge 9 von 9 | Essen + Trinken
Spitzenkoch Björn Freitag wirft einen Blick über den berühmten Tellerrand und zeigt, wie überragend vielfältig Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt sein kann. Diesmal präsentiert Björn Freitag gemeinsam mit seinem langjährigen Freund und Kollegen, Sternekoch Ali Güngörmüs, Lieblingsrezepte aus beider Heimat. Dafür vereinen die beiden Spitzenköche das Beste aus zwei Genusswelten und kreieren daraus eine Küche, die Deutschland und die Türkei gleichermaßen repräsentiert. Ihre Kreationen zum deutsch-türkischen Brunch sind modern und innovativ, basieren auf traditionellen Zubereitungsarten und regionalen Produkten. Lecker und leicht wird heute gekocht. Ali Güngörmüs bereitet die türkische Spezialität Börek zu, die traditionell wie eine Zigarre gerollt oder wie ein Auflauf geschichtet wird. Aber die optisch ansprechende Variante des Spitzenkochs mit türkischen Wurzeln ist offen wie ein Burger gestaltet.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
