Küchenparty mit Martina und Moritz
Folge 4 | Essen + Trinken
Eingeladen haben die beiden Bettina Böttinger, die höchst vielseitige Moderatorin, die gern kocht und isst. Dazu Dr. Heinz-Wilhelm "Heiwi" Esser, der sich in seinen Gesundheitssendungen im WDR Fernsehen als "Doc Esser" auch immer wieder mit richtiger Ernährung beschäftigt. Er gesteht: Er isst lieber, als dass er kocht - weil seine Frau so gut kocht, dass er nicht in Konkurrenz mit ihr treten will. Außerdem den Sternekoch und Bauern Franz Keller, der seit Jahren auf seinem Falkenhof im Taunus Rinder, Gänse, Hühner und Bunte Bentheimer Schweine artgerecht züchtet. So kann er viel darüber erzählen, wie wichtig die Haltung der Tiere für den Geschmack des Fleisches ist, und er hat Kostproben mitgebracht. Da geht es zum Beispiel um den Brustkern, den man wunderbar schmoren kann, es werden Kalbsnieren scharf gebraten und lichterloh flambiert, es gibt ganz besondere Bouletten - denn Hackfleisch ist ja ein Universalgenie. Und es gibt Flanksteak oder Kronfleisch vom Grill und aus dem Wok.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in